Bio Schwarzer Knoblauch - Black Garlic 2 Stück ganze Knollen von Biohof Goldenits

Image Gallery
  • Bio Schwarzer Knoblauch - Black Garlic 2 Stück ganze Knollen von Biohof Goldenits
  • Bio Schwarzer Knoblauch - Black Garlic 2 Stück ganze Knollen von Biohof Goldenits
  • Bio Schwarzer Knoblauch - Black Garlic 2 Stück ganze Knollen von Biohof Goldenits
  • Bio Schwarzer Knoblauch - Black Garlic 2 Stück ganze Knollen von Biohof Goldenits
  • Bio Schwarzer Knoblauch - Black Garlic 2 Stück ganze Knollen von Biohof Goldenits
  • Bio Schwarzer Knoblauch - Black Garlic 2 Stück ganze Knollen von Biohof Goldenits
  • Bio Schwarzer Knoblauch - Black Garlic 2 Stück ganze Knollen von Biohof Goldenits

Bio Schwarzer Knoblauch - Black Garlic 2 Stück ganze Knollen von Biohof Goldenits

inkl. Ust.
9,49 € pro Stk
9,49 €
Produktanzahl 1
Liefermethode
Lieferung
Lieferung am Mi. 25.09.2024
Händler*in
myProduct.at
Der*die Händler*in gewährt für dieses Produkt eine Widerrufsfrist von 30 Tagen. Für Details lies bitte die Widerrufsbelehrung und das -formular sowie die jeweiligen Händler-AGB.

Produktdetails

Was ist Schwarzer Knoblauch?


Schwarzer Knoblauch (engl. Black Garlic) ist nicht etwa eine spezielle Knoblauchsorte. Er wird aus frischem Knoblauch veredelt.


Seit 2010 verfeinert, sind wir vom Biohof Goldenits dabei Österreichs erste Produzenten dieses hochwertigen und gesunden Lebensmittels.


Zur Herstellung unseres "Schwoazn Knofl" aus dem Seewinkel nutzen wir eine besondere Methode zur gezielten Alterung und Haltbarmachung, genauer gesagt einen speziellen Fermentationsvorgang und verwenden dazu ausschließlich Bio-Knoblauch aus eigenem Anbau. Im Zuge des aufwändigen Veredelungsprozesses nimmt der Knoblauch auch seine tiefschwarze Farbe an, die Konsistenz wird geleeartig weich und der Geschmack verschiebt sich ins nach Balsamico erinnernde Süßliche.


Was macht den Schwarzen Knoblauch so außergewöhnlich?


Die gesundheitsfördernden Eigenschaften von rohem Knoblauch sind allseits bekannt, aber auch seine weniger beliebten Nebenerscheinungen wie der typische Mundgeruch und manchmal auftretende Magenreizungen.


Beim Verzehr von schwarzem Knoblauch hingegen sind diese nicht zu befürchten und machen dieses gesunde Nahrungsmittel roh oder auch verfeinernd in anderen Speisen zu einer idealen täglichen Ergänzung.


Die allgemein bekannten, positiven Eigenschaften vom frischen Knoblauch werden durch bei der Fermentation gebildete Antioxidantien verstärkt. Diese unterstützt dem Körper, freie Radikale zu binden, bzw. zu bekämpfen.


Einige der weiteren großartigen Eigenschaften von schwarzem Knoblauch: Er hilft, den Blutzucker zu regulieren, unterstützt die Senkung des Blutdrucks und des Cholesterinwerts, stärkt das Immunsystem und schützt die Leber


Wie kann ich schwarzen Knoblauch in der Küche einsetzen?


In der Küche sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt:


Frischer schwarzer Knoblauch lässt sich leicht auf Brot und andere Speisen aufstreichen, pürieren, um Saucen und Öle für verschiedene Dressings zu verfeinern, oder leicht angetrocknet in dünne Scheiben schneiden, um dein Lieblingsgericht zu garnieren.


Schwarzer Knoblauch ist hervorragend zum Schmoren geeignet. Beim Braten ist jedoch Vorsicht geboten, da er wie frischer weißer Knoblauch bei Temperaturen über 200 °C leicht bitter wird. Gib ihn daher erst am Ende in die Pfanne und röste ihn nur kurz an.





Bio Schwarzer Knoblauch (Black Garlic) "Schwoaza Knofl“ ganze Knoblauchknollen


2 Knollen Fermentierter Bio-Knoblauch aus eigenem Anbau aus der Nationalparkregion Neusiedlersee-Seewinkel. Frei von Zusatzstoffen, natürlich und pur.


Pur zum Naschen, Garnieren von Salaten oder auch zum Mitanbraten.


Gesunder Genuss ohne knoblauchtypischen Mundgeruch


Was Schwarzer Knoblauch ist und ihn so außergewöhnlich macht erfahrt ihr weiter unten.

Infotabelle

Produktspezifikationen

Zutaten

Bio Knoblauch

Nettofüllmenge
2 Stück

Produktkennung

Artikelnummer m0000J5W1L
GTIN 09120127830012