Bio Roggensauerteig 250g

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Bio Roggensauerteig 250g

inkl. Ust.
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Produktdetails

Sauerteige erfüllen vielfältige Funktionen in Gebäcken. Neben der Geschmacksgebung durch den langen Reifungsprozess ist auch eine frischhaltende Funktion durch die lange Verquellung und der teilweise Abbau von Stärke und sekundären Pflanzenstoffen entscheidend für gutes Brot. Die wichtigste Funktion, welche die eigentliche Herstellung von Roggenbroten überhaupt erst ermöglicht, ist jedoch die Bildung von Säure (Milch- und Essigsäure). Sie verleiht dem Sauerteig auch seinen Namen. In Roggenteigen würden die natürlich enthaltenen Enzyme die Stärke soweit abbauen, dass kein stabiles Brot mehr entstehen könnte. Die Säuren des Sauerteiges verhindern dies. Für noch mehr Geschmack wird Moritz und Jakob BIO Sauerteig in einem einzigartigen Verfahren gekocht und gewinnt so eine angenehm braune Farbe und einen intensiven Roggengeschmack. Durch eine schonende Trocknung des Sauerteigs nach dem Kochprozess, erhält man einen getrockneten Sauerteig, der Geschmack, Frischhaltung, backwirksame Säure und eine natürliche Krumenfarbe mit sich bringt. Bio Sauerteig aus Bio Roggenvollkornmehl eignet sich für dunkle Bio Roggen(vollkorn)brote und -mischbrote.

Getrockneter Bio Roggenvollkorn Sauerteig - ideal zum Backen. Bio Sauerteig
aus Bio Roggenvollkornmehl eignet sich für dunkle Bio Roggen(vollkorn)brote
und -mischbrote. Dosierung nach Belieben - Empfehlung: ca. 100g für 1kg
Mehl bei Mischbrot; ca. 200g für 1kg Mehl bei Roggenbrot.

Infotabelle

Produktspezifikationen

Allergene
Glutenhaltiges Getreide
Zutaten

Bio-Roggenvollkornmehl,Wasser

Nettofüllmenge
250 g

Produktkennung

Artikelnummer m0000FF8NC
GTIN 09005856040409